sábado, 28 de novembro de 2009

Receita - Frutas Cristalizadas



(Imagem achada na net)

Olá gente querida do bloguinho,


FRUTAS CRISTALIZADAS

Frutas cristalizadas fresquinhas, caseiras são muito mais macias e gostosas.
Para fazê-las você levará 4 dias mas, vai valer muito a pena, até mesmo porque não dá trabalho, isso sem falar que elas são caríssimas no mercado.
Vamos Aprender?

Importante:
Só se faz um tipo de fruta por vez para não alterar o sabor.
Também pode ser feita com abóbora.
A calda poderá ser aproveitada para pudins, licores e outros.

INGREDIENTES

Fruta (escolha uma:  abacaxi, figo ou qualquer outra).
Açúcar
Cal virgem (Comprar em loja de produtos para bolos ou especiarias)

1º Dia:

1-Lavar e cortar a fruta e colocar de molho na água.
2-Fazer uma boneca (um saquinho amarrado) com 3 colheres de sopa de cal.
3-Juntar com as frutas de molho e deixar por 4 horas.
4-Tire a boneca de cal depois escorra e lave em água corrente.
5- Coloque na panela com um litro de água e 1 kg e ½ de açúcar, deixando    ferver por 10 minutos. Apague o fogo e deixe tampada até o dia seguinte.

2º Dia:

Colocar + ½ Kg de açúcar e ferver por 10 minutos e deixar tampada até o dia seguinte.

3º Dia

Colocar + ½ Kg de açúcar e ferver por 10 minutos e deixar tampada até o dia seguinte.

4º Dia

Retire 1 litro da calda, coloque em outra panela e adicione + ½ Kg de açúcar.
Escorra a fruta que ficou na panela e passe para esta outra panela que você acabou de colocar mais ½ kg de açúcar.
Ferva por 15 minutos para que a fruta fique transparente e brilhosa.
Tire a fruta ainda quente, escorra numa peneira depois passe no açúcar de confeiteiro.
Dura até 6 meses.
Dá para fazer com bastante antecedência.

terça-feira, 24 de novembro de 2009



Olá gente querida do bloguinho,


Mais achados na net para vcs.
Bjs

 

 

 

 

 

 

 

 

 















 

Translate

Pesquisar este blog

Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, RJ, Brazil
Apenas alguém querendo ajudar.

BLOG NOVO!

BLOG NOVO!
Coisas de Bebê

Meu e-mail:

jesuenice@yahoo.com.br


Quer enviar direto?
Click na imagem.

Arquivo do blog