Sabe aquela bala caríssima, que tem uma casquinha
de açúcar e por dentro é igual a gelatina e que
só vende em delicatesse ?
É facílima de fazer.
Vou dar a receita:
de açúcar e por dentro é igual a gelatina e que
só vende em delicatesse ?
É facílima de fazer.
Vou dar a receita:
Para Fazer de um dia para outro - Tempo de preparo - 12 h
Numa panela direto no fogo (Não é em banho maria) coloque:
1 copo de água (200ml)
2 colheres de sopa de pó para refresco sabor de sua preferência
1 e 1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor (compre 100gr no varejo q é bem mais barato do que o pacotinho duplo).
Mexa para dissolver a gelatina.
Antes de levantar fervura despeje de uma vez só
500gr de açúcar
Continue mexendo
Quando levantar fervura retire do fogo e despeje num tabuleiro ou refratário untado com margarina ou óleo de soja.
Faça à noite e deixe de um dia para o outro. (leva 12 h para aprontar)
Deixe fora da geladeira.
No dia seguinte corte com faca em tiras grandes e depois, corte com tesoura de cozinha, para os quadradinhos ficarem perfeitos. Você também pode untar aquelas forminhas de acetato que usamos para bombom, porque assim não precisa cortar e tem formatos lindinhos.
Depois passe no açúcar cristal.
Deixe secar destampada.
Ela fica durinha por fora e molinha por dentro.
Dicas
Dica 1: Você deve encher até 1 cm de altura para que a bala não fique fininha, por isso não coloque em tabuleiro muito grande. Também não coloque em geladeira porque mela.
Dica 2: Se quiser fazer durinha, tipo jujuba é só colocar em vez de 1 e 1/2 colher de gelatina, colocar 2 colheres.
Observações:
1 - A gelatina fica colando um pouquinho quando vc for cortar é assim mesmo.
2 - Corte com tesoura ou então unte bem forminhas de bombom.
3 - Eu não sei a durabilidade das balas pq toda vez que faço some tudo no máximo em dois dias. Aqui em casa o pessoal adora. Por isso faça um teste.
4 - A quantidade de balas dessa receita, vai depender do tipo de formas que vc vai usar ou o tamanho que vc vai cortar. Gente, rende bastante.
Façam agora nas férias que a meninada vai adorar!
Ah! Depois me contem!
Numa panela direto no fogo (Não é em banho maria) coloque:
1 copo de água (200ml)
2 colheres de sopa de pó para refresco sabor de sua preferência
1 e 1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor (compre 100gr no varejo q é bem mais barato do que o pacotinho duplo).
Mexa para dissolver a gelatina.
Antes de levantar fervura despeje de uma vez só
500gr de açúcar
Continue mexendo
Quando levantar fervura retire do fogo e despeje num tabuleiro ou refratário untado com margarina ou óleo de soja.
Faça à noite e deixe de um dia para o outro. (leva 12 h para aprontar)
Deixe fora da geladeira.
No dia seguinte corte com faca em tiras grandes e depois, corte com tesoura de cozinha, para os quadradinhos ficarem perfeitos. Você também pode untar aquelas forminhas de acetato que usamos para bombom, porque assim não precisa cortar e tem formatos lindinhos.
Depois passe no açúcar cristal.
Deixe secar destampada.
Ela fica durinha por fora e molinha por dentro.
Dicas
Dica 1: Você deve encher até 1 cm de altura para que a bala não fique fininha, por isso não coloque em tabuleiro muito grande. Também não coloque em geladeira porque mela.
Dica 2: Se quiser fazer durinha, tipo jujuba é só colocar em vez de 1 e 1/2 colher de gelatina, colocar 2 colheres.
Observações:
1 - A gelatina fica colando um pouquinho quando vc for cortar é assim mesmo.
2 - Corte com tesoura ou então unte bem forminhas de bombom.
3 - Eu não sei a durabilidade das balas pq toda vez que faço some tudo no máximo em dois dias. Aqui em casa o pessoal adora. Por isso faça um teste.
4 - A quantidade de balas dessa receita, vai depender do tipo de formas que vc vai usar ou o tamanho que vc vai cortar. Gente, rende bastante.
Façam agora nas férias que a meninada vai adorar!
Ah! Depois me contem!
3 comentários:
Nice, adorei as Balas de Goma, quero aprender a fazer balas de Marshmallows, se você souber eu agradeço, meu endereço é peviani@ig.com.br
Obrigada
Cris
nice posso substituir o refresco em pó por gelatina normal.se puder meu email é erikafreitas23@yahoo.com.br
Olá querida, gostaria de saber a durabilidade destas balinhas, pois dependendo ficariam lindas numa caixinha de mdf para serem dadas como lembrancinhas de casamento e não sairia tão caro; com essa receitas quantas balinhas eu vou ter? Se puder me ajudar ficarei imensamente agradecida.
meu e-mail é: bruninhahellen@gmail.com
Bruna
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