(Imagem achada na net)
Olá gente querida do bloguinho,
FRUTAS CRISTALIZADAS
Frutas cristalizadas fresquinhas, caseiras são muito mais macias e gostosas.
Para fazê-las você levará 4 dias mas, vai valer muito a pena, até mesmo porque não dá trabalho, isso sem falar que elas são caríssimas no mercado.
Vamos Aprender?
Importante:
Só se faz um tipo de fruta por vez para não alterar o sabor.
Também pode ser feita com abóbora.
Também pode ser feita com abóbora.
A calda poderá ser aproveitada para pudins, licores e outros.
INGREDIENTES
Fruta (escolha uma: abacaxi, figo ou qualquer outra).
Açúcar
Cal virgem (Comprar em loja de produtos para bolos ou especiarias)
1º Dia:
1-Lavar e cortar a fruta e colocar de molho na água.
2-Fazer uma boneca (um saquinho amarrado) com 3 colheres de sopa de cal.
3-Juntar com as frutas de molho e deixar por 4 horas.
4-Tire a boneca de cal depois escorra e lave em água corrente.
5- Coloque na panela com um litro de água e 1 kg e ½ de açúcar, deixando ferver por 10 minutos. Apague o fogo e deixe tampada até o dia seguinte.
2º Dia:
Colocar + ½ Kg de açúcar e ferver por 10 minutos e deixar tampada até o dia seguinte.
3º Dia
Colocar + ½ Kg de açúcar e ferver por 10 minutos e deixar tampada até o dia seguinte.
4º Dia
Retire 1 litro da calda, coloque em outra panela e adicione + ½ Kg de açúcar.
Escorra a fruta que ficou na panela e passe para esta outra panela que você acabou de colocar mais ½ kg de açúcar.
Ferva por 15 minutos para que a fruta fique transparente e brilhosa.
Tire a fruta ainda quente, escorra numa peneira depois passe no açúcar de confeiteiro.
Dura até 6 meses.
Dá para fazer com bastante antecedência.
Um comentário:
Olá
Chega a altura de Natal e todos nós temos votos de amizade, felicidade, prosperidade etc.
Passa no meu blog e deixa um comentário com os votos de Natal que consideras mais importantes.Divulga a palavra!
Beijinhos e votos de tudo de Bom
Célia
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