Que frio gostoso, hein?
Que nada detesto frio!!!
Mas, como não tem jeito mesmo, vida que segue...
E quando a gente pensa que já viu de tudo, encontra uma novidade e essa é bem interessante, bolo espelhado, recebi do "tudoporemail" o link está no final da postagem. Achei incrível e abaixo vão as fotos e o modo de fazer.
Estou pensando seriamente em experimentar...
Ah! Segundo o Google quem criou essa maravilha foi Olga Noskova.
Gênio!
No site tem muitas outras fotos.
Ingredientes
4 folhas de gelatina sem sabor (o equivalente a 10 gramas)
1 tigela com água gelada
125 ml de água
225 gramas de açúcar granulado
150 gramas de chocolate para cobertura
30 gramas de cacau em pó
65 ml de creme de leite (com cerca de 35% de teor de gordura)
Preparo
1. Hidrate as folhas de folhas de gelatina na tigela com água fria. As folhas devem estar completamente cobertas. Reserve.
2. Enquanto isso, leve ao fogo os 125 ml de água com o açúcar e deixe ferver. Com o auxílio de um termômetro de cozinha, verifique a temperatura, que deve chegar a até 104 oC. Então retire do fogo.
3. Adicione a cobertura de chocolate e mexa com o auxílio de um batedor até dissolver completamente e adquirir uma textura consistente. Acrescente o cacau em pó e mexa sem parar até dissolver todo o pó e formar um creme uniforme.
4. Adicione o creme de leite e mexa bem até dissolvê-lo completamente.
5. Com a ajuda do termômetro, verifique a temperatura da mistura, que deve estar em 60 oC. Amasse as folhas de gelatina para remover o excesso de água e acrescente-as na cobertura de chocolate.
6. Mexa bem até dissolver a gelatina. Coe a mistura e transfira para um jarro.
7. Bata bem a mistura com um batedor de mão até ficar bem suave, sem quaisquer vestígios da gelatina ou do cacau em pó. Depois disso, coe novamente.
8. Quando a cobertura chegar a 29 oC (verifique com o termômetro), está pronto para uso.
9. Pegue o bolo (que deve estar na geladeira) e coloque sobre uma forma de cabeça para baixo, que deve ser menor que o tamanho do bolo. Vale repetir: o bolo deve estar gelado.
10. Então delicadamente despeje a cobertura sobre o bolo, e com a ajuda de uma espátula para remover o excesso na parte de baixo e cobrir qualquer parte da massa que não esteja coberta.
11. Leve à geladeira e deixe por algumas horas antes de decorar.
Fonte :
http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=6637
Outra receita em outro site deste bolo, porém mais simplificada.
Calda para bolos espelhados
Ingredientes
- 20g de gelatina incolor + 120ml de água
- 300g de glucose
- 300g de açúcar
- 150ml de água
- 200g de leite condensado
- 300g de chocolate (ao leite, amargo, branco ou uma mistura)
- Corante
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Instruções
- Dissolva a gelatina nos 120ml de água
- Ferva a glucose com o açúcar e os 150ml de água
- Remova do fogo e adicione a gelatina dissolvida
- Adicione o leite condensado
- Derramee sobre o chocolate para derretê-lo
- Bata com um mixer de mão/liquidificador para alisar a mistura.
- Adicione o corante do jeito que desejar e despeje sobre o bolo.
http://cupcakes.blog.br/fotos/galeria-32-os-bolos-espelhados-da-olga-noskova
Ah! Encontrei também este vídeo no Google.
Gostaram?
Bjs
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