Olá meninas,
Friozinho chegando e bate aquela vontade de tomar uma sopinha bem quentinha...
Achei aqui:
Creme de Batata com Frango e Ervilha
Quantidade para 2 porções generosas:
Coloque 6 batatas picadas para cozinhar em água fervente com 1 tablete de caldo de galinha. Enquanto isso faça um refogado com 1 xícara de frango desfiado, 1 dente de alho picado, 1/2 xícara de ervilhas frescas, sal e pimenta.
Retire as batatas da água quando estiverem bem macias e amasse, como se fosse fazer um purê. Junte 1 colher (sopa) de manteiga para dar mais cremosidade. Fora do fogo e aos poucos vá adicionando a água do cozimento e mexendo até chegar no ponto de creminho leve. Acerte o sal, se quiser pode adicionar umas ervinhas de sua preferência.
Na hora de servir, coloque uma porção do refogado de frango com ervilha em cada porção.
Sopa de Milho com Batata
Quantidade para 2 porções bem servidas:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 2 batatas médias picadas em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 800ml de caldo de galinha ou legumes (pode ser caseiro ou 1 tablete dissolvido na água)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 gomo de calabresa picado
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o milho e as batatas, misture bem. Cubra com o caldo e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias, junte o creme de leite. Bata com um mixer ou coloque no liquidificador. Prove o sal, se achar necessário acrescente um pitadinha, mas não se esqueça de que a calabresa é bem salgada. Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente a calabresa picada e refogue na própria gordura. Na hora de servir, coloque-a sobre a sopa. * Bacon no lugar da calabresa também dá certo.
Mais sopinhas
Achei aqui:
Caldinho de Feijão Preto
Ingredientes (13)
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro 1 cebola cortada em 4
3 talos de salsão
1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em 3 pedaços
1 cenoura grande cortada em 4 partes
2 xícaras (chá) de feijão preto
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola picada pimenta de cheiro sem sementes picada, a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
Preparo
Ingredientes (11)
1.Em uma frigideira, doure o bacon.- 2.Reserve.
- 3.Coloque na panela de pressão feijão, cenoura, alho-poró, salsão, cebola e as folhas de louro.
- 4.Acrescente 2 litros de água.
- 5.Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio.
- 6.Retire as folhas de louro e o salsão.
- 7.Em uma panela grande, aqueça o azeite.
- 8.Doure o alho e a cebola picada.
- 9.Junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos.
- 10.Tempere com sal e deixe amornar.
- 11.Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira.
- 12.Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro.
- 13.Sirva quente
Sopa Cremosa de Abóbora
Ingredientes (11)
Preparo
- 1.Coloque os cubos de abóbora e batatas em um refratário. Umedeça com 1/2 xícara (chá) de água. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire e reserve.
- 2.Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Retire e reserve.
- 3.Coloque a água em um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Dissolva o caldo de galinha na água e coloque no liquidificador. Acrescente a abóbora e as batatas reservadas e também a cebola e o alho refogado. Bata bem. Coloque o creme obtido em um refratário. Faça correção de sal e se gostar, coloque pimenta.
- 4.Polvilhe com a salsinha e o coentro e retorne ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Sirva com torradas.
- Deu fominha?
- Bom apetite!
- Bjs.
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