Quando me mudei para Iguaba Grande senti falta dos classificados da cidade porque não sabia onde estava nada e ainda estou pensando em criar um site só para isso, pois não encontrei um guia para me orientar.
Aqui é um paraíso e para ajudar (porque vocês já sabem que o blog é sem fins lucrativos) aquelas pessoas que estão se mudando para cá e buscam no Google as informações de Iguaba, resolvi postar os estabelecimentos em que fui atendida e gostei muito. Aqui vão eles:
Um queijo Minas maravilhoso!
Aqui você encontra vários produtos como tapioca, doces, granola e a qualidade é muito boa.
Ótica com profissional capacitado, um atendimento VIP e o principal, preço bom e tem até cafezinho.
E se você veio para Iguaba descansar e não quer ter trabalho na cozinha é só ligar.
Eu sou fã desse moço.
E aos poucos vou postando onde estão as coisas para quem chega nessa nossa cidade linda.
Que frio gostoso, hein?
Que nada detesto frio!!!
Mas, como não tem jeito mesmo, vida que segue...
E quando a gente pensa que já viu de tudo, encontra uma novidade e essa é bem interessante, bolo espelhado, recebi do "tudoporemail" o link está no final da postagem. Achei incrível e abaixo vão as fotos e o modo de fazer.
Estou pensando seriamente em experimentar...
Ah! Segundo o Google quem criou essa maravilha foi Olga Noskova.
Gênio!
No site tem muitas outras fotos.
Ingredientes
4 folhas de gelatina sem sabor (o equivalente a 10 gramas)
1 tigela com água gelada
125 ml de água
225 gramas de açúcar granulado
150 gramas de chocolate para cobertura
30 gramas de cacau em pó
65 ml de creme de leite (com cerca de 35% de teor de gordura) Preparo
1. Hidrate as folhas de folhas de gelatina na tigela com água fria. As folhas
devem estar completamente cobertas. Reserve.
2. Enquanto isso, leve ao fogo os 125 ml de água com o açúcar e deixe
ferver. Com o auxílio de um termômetro de cozinha, verifique a temperatura, que
deve chegar a até 104 oC. Então retire do fogo.
3. Adicione a cobertura de chocolate e mexa com o auxílio de um batedor até
dissolver completamente e adquirir uma textura consistente. Acrescente o cacau
em pó e mexa sem parar até dissolver todo o pó e formar um creme uniforme.
4. Adicione o creme de leite e mexa bem até dissolvê-lo completamente.
5. Com a ajuda do termômetro, verifique a temperatura da mistura, que deve
estar em 60 oC. Amasse as folhas de gelatina para remover o excesso de água e
acrescente-as na cobertura de chocolate.
6. Mexa bem até dissolver a gelatina. Coe a mistura e transfira para um
jarro.
7. Bata bem a mistura com um batedor de mão até ficar bem suave, sem
quaisquer vestígios da gelatina ou do cacau em pó. Depois disso, coe novamente.
8. Quando a cobertura chegar a 29 oC (verifique com o termômetro), está
pronto para uso.
9. Pegue o bolo (que deve estar na geladeira) e coloque sobre uma forma de
cabeça para baixo, que deve ser menor que o tamanho do bolo. Vale repetir: o
bolo deve estar gelado.
10. Então delicadamente despeje a cobertura sobre o bolo, e com a ajuda de
uma espátula para remover o excesso na parte de baixo e cobrir qualquer parte
da massa que não esteja coberta.
11. Leve à geladeira e deixe por algumas horas antes de decorar.