Gente,
Eu já fiz e fica perfeita!
Ah! É tão caro no supermercado e sai baratinho fazer em casa.
Rende bastante e ninguém diz que é falsa.
O Cal faz com que o chuchu crie uma casquinha e não dá pra dizer que é falsa, mesmo. O segredo é esperar elas afundarem na calda.
Eu já fazia mas agora consegui essa receitinha simples no site:
http://aromadoce.blogspot.com/2010/05/cereja-de-chuchu.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+AromaDoce+%28Aroma+Doce%29
Falsas cerejas no marasquino.
Receita:
Ingredientes
1/2 litro de água
1 colher (café) de cal virgem
Calda:1 copo de groselha
2 copos de açúcar
Modo de Preparo:
Dê uma fervura no Chuchú. Corte em quadradinhos e faça bolinhas.(Use o boleador de legumes) Faça uma calda com a água e o cal. Jogue as bolinhas nessa água.Deixe por 30 minutos. Escorra e jogue as bolinhas na calda da groselha com o açucar. Ferva e desligue. Quando as bolinhas afundarem,(demora um pouco) colocar o outro copo de açúcar e ferver denovo. Desligar o fogo. Depois de frio, colocar uma colher de essência de cereja e outra de licor maraskino. Eu uso a essência de marasquino que sai mais barato. Se não tiver groselha use refresco em pó.
Façam que vcs vão amar!
Bjs