Olá meninas,
Friozinho chegando e bate aquela vontade de tomar uma sopinha bem quentinha...
Achei aqui:
Creme de Batata com Frango e Ervilha
Quantidade para 2 porções generosas:
Coloque 6 batatas picadas para cozinhar em água fervente com 1 tablete de caldo de galinha. Enquanto isso faça um refogado com 1 xícara de frango desfiado, 1 dente de alho picado, 1/2 xícara de ervilhas frescas, sal e pimenta.
Na hora de servir, coloque uma porção do refogado de frango com ervilha em cada porção.
Sopa de Milho com Batata
Quantidade para 2 porções bem servidas:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 2 batatas médias picadas em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 800ml de caldo de galinha ou legumes (pode ser caseiro ou 1 tablete dissolvido na água)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 gomo de calabresa picado
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o milho e as batatas, misture bem. Cubra com o caldo e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias, junte o creme de leite. Bata com um mixer ou coloque no liquidificador. Prove o sal, se achar necessário acrescente um pitadinha, mas não se esqueça de que a calabresa é bem salgada. Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente a calabresa picada e refogue na própria gordura. Na hora de servir, coloque-a sobre a sopa. * Bacon no lugar da calabresa também dá certo.
Mais sopinhas
Achei aqui:
Caldinho de Feijão Preto
Ingredientes (13)
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro 1 cebola cortada em 4
3 talos de salsão
1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em 3 pedaços
1 cenoura grande cortada em 4 partes
2 xícaras (chá) de feijão preto
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola picada pimenta de cheiro sem sementes picada, a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
Preparo
Ingredientes (11)
1.Em uma frigideira, doure o bacon.- 2.Reserve.
- 3.Coloque na panela de pressão feijão, cenoura, alho-poró, salsão, cebola e as folhas de louro.
- 4.Acrescente 2 litros de água.
- 5.Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio.
- 6.Retire as folhas de louro e o salsão.
- 7.Em uma panela grande, aqueça o azeite.
- 8.Doure o alho e a cebola picada.
- 9.Junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos.
- 10.Tempere com sal e deixe amornar.
- 11.Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira.
- 12.Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro.
- 13.Sirva quente
Sopa Cremosa de Abóbora
Ingredientes (11)
Preparo
- 1.Coloque os cubos de abóbora e batatas em um refratário. Umedeça com 1/2 xícara (chá) de água. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire e reserve.
- 2.Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Retire e reserve.
- 3.Coloque a água em um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Dissolva o caldo de galinha na água e coloque no liquidificador. Acrescente a abóbora e as batatas reservadas e também a cebola e o alho refogado. Bata bem. Coloque o creme obtido em um refratário. Faça correção de sal e se gostar, coloque pimenta.
- 4.Polvilhe com a salsinha e o coentro e retorne ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Sirva com torradas.
- Deu fominha?
- Bom apetite!
- Bjs.